2008年02月09日

大阪串カツ文化の正しさが証明される

CNN.co.jp:食材の「2度漬け」でソース内の細菌数が激増 米研究

「ソースやディップへの2度漬けは、パーティで出会う人出会う人みんなとキスするようなもの。2度漬けすることで、自分の口の細菌を、ソースに移していることになる」

一度口をつけたものを共用のソースとかに再度つけるなんて明らかに衛生上問題がある行為を、いまさら研究もないもんだとは思いますが。

そういえば、西原理恵子の漫画(たしかまあじゃん放浪記)で、西原が青木光恵に大阪の串カツ屋につれてってもらったときに二度漬けをして、青木が「そんなことが出来るお人やったとは」と嘆くシーンがありましたが、やっぱり大阪ではソースの二度漬けをするやつは人間じゃねぇみたいな感じなのでしょうか。
posted by xin at 01:48| Comment(0) | TrackBack(0) | ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/83081245

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。